Подлинное социалистическое сообщество

Подлинное социалистическое сообщество

Мы трудимся ради того, чтобы это великое слияние происходило на основе и в русле марксизма. Это должно быть нашей постоянной задачей, той перспективой, к которой мы должны стремиться. Отсюда вытекает паша концепция единства в условиях разнообразия, которую мы выработали в эти годы, исходя, в частности, из ялтипской Памятной записки. Мы исходим из убеждения, что коммунистическое движепие должно быть единым не только в национальном, но и в интернациональном плане.

«Это единство,— сказал Тольятти на VIII съезде,— можно понимать двояко. «Это единство,— сказал Тольятти на VIII съезде,— можно понимать двояко.

Его можно понимать как результат навязывания извне, механического перенесения чужих установок пли же слепого подражапия им,— и это мы отвергаем. Но это может быть единство, которое возникает в условиях различия и своеобразия опыта каждой страны в отдельности, едипство, которое обогащается взаимпой критикой, укрепляется в условиях самостоятельности каждой отдельной партии. Именно в таком единстве мы и нуждаемся» Это было верно тогда и еще более верно и актуально сегодпя.

Это верно и в том, что касается отношений между социалистическими странами, которые должны быть отношениями между равными, свободными, братскими пародами, если мы хотим построить подлинное социалистическое сообщество, основанное на прочной дружбе, в необходимости которой все убеждены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: