Подрыв международного единства рабочих

Подрыв международного единства рабочих

Это бюровидело свою задачу в подрыве международного единства рабочих и восстановлении в Европе таких профсоюзов, которые готовы были бы сотрудничать в «холодной войне» против Советского Союза и стран народной демократии. С самого начала эти круги АФТ работали в тесном контакте с госдепартаментом Рутц и Браун были ему весьма полезны, так как выступали перед рабочими в роли рабочих лидеров. Эту реакционную группу АФТ можно было использовать для таких резких шагов, которые госдепартаменту на дипломатической арене делать было нельзя. Он мог с их помощью разжигать «холодную войну» и при этом создавать впечатление, будто сам он стоит на позициях умеренных, сдержанных.

Примером этого может служить речь Рутца 1 мая 1947 года в Гамбурге. Примером этого может служить речь Рутца 1 мая 1947 года в Гамбурге.

Он старался завоевать симпатии рабочих, распространяясь на тему, занимавшую тогда почти целый мир,— о возвращении военнопленных. Обрушившись на всех союзников США, которые заставляли немецких солдат помогать восстанавливать то, что было ими разрушено, Рутц пытался представить дело так, будто бы АФТ и Уолл-стоит сильно озабочены «личной свободой» этих людей.

После этого он сконцентрировал свои нападки на стране, проложившей путь к равноправию всех народов и национальностей,— на Советском Союзе, а также на странах народной демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: