Подрывная деятельность врага

Подрывная деятельность врага

25 мая 1955 г было принято решение исключить Ху Ф ша из Союза китайских писателей и из редколлегии журнала «Жэньминь вэньеюэ». Вскоре он был лишен полномочий депутата Всекитайского собрания народных представителей, а 2 июля 1955 г. арестован Критика Ху Фэна и его единомышленников, направляемая Мао Цзэ-дуном, безусловно, имела значение не только для литературы и искусства. Газета «Жэньминь жибао» писала: «Развернувшаяся в настоящее время критика буржуазных взглядов Ху Ши, Юй Пин-бо, Ху Фэна и других ставит своей целью искоренить влияние буржуазно-идеалистических идей и широко распространить среди интеллигенции и народных масс диалектический и исторический материализм». В партийной печати указывалось, что «любое проявление политической беспечности и утрата революционной бдительности в революционных рядах создает благоприятные условия для подрывной деятельности врага».

В партийной печати указывалось, что «любое проявление политической беспечности и утрата революционной бдительности в революционных рядах создает благоприятные условия для подрывной деятельности врага». В ходе движения борьба велась таким методом, что вскоре руководство КПК. оказалось перед лицом все растущего недовольства, разочарования и пассивности интеллигенции. После этого накал критики на некоторое время был несколько ослаблен, начался спад, во время которого руководство пыталось вернуть утраченное доверие интеллигенции, вновь добивалось ее активного сотрудничества с государством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: