Поездка журналистов из Аддис-Абебы на фронт

Поездка журналистов из Аддис-Абебы на фронт

16—18 августа на подступах к аэродрому этого города разгорелись ожесточенные бои. 15-я бригада мотопехоты и колонна сомалийских танков, при поддержке артиллерийских и ракетных установок, прорвались к посадочной полосе. Была уничтожена башня управления аэропортом, сожжены бензозаправочная станция, бензовоз. Однако защитникам Дире-Дауа удалось отбиться — атака захлебнулась, сомалийцы потеряли десятки танков и отошли. Первая поездка журналистов из Аддис-Абебы на фронт и была совершена на эти позиции недавних боев вокруг Дире-Дауа. Первая поездка журналистов из Аддис-Абебы на фронт и была совершена на эти позиции недавних боев вокруг Дире-Дауа. Мы побывали и в окрестностях аэродрома, где увидели подбитые танки, и за невысоким кряжем, километрах в пятнадцати на восток от города, на местности, где гранатами и артогнем была остановлена другая танковая колонна сомалийцев.

Во дворе казарм местного гарнизона нам показали много другого тяжелого оружия, танков, тягачей, обломков истребителей с маркировкой частей армии Сомали. Журналисты встретились и с двумя пленными сомалийцами — солдатами регулярной армии.

Двадцатичетырехлетний Ахмед Али (воинский личный номер — 3585) служил в 146-м пехотном батальоне, который наступал на Дире-Дауа. Другой солдат Мохамед Ибрагим (№ 27000) — житель Могадишо, служил в бригаде «Хорсейд».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: