Показатель экономического развития

Показатель экономического развития

Но приняв во внимание показатель экономического развития, уровень риска становится независим от возраста демократии, т.е. при определенном уровне экономического развития демократии разного возраста могут умереть почти с равной вероятностью. Это доказывает, что риск краха снижается потому, что страны, что демократия, просуществовавшая какое-то время, более стабильна. Пока мы пришли к выводу, что связь между экономическим развитием страны с диктаторским режимом и вероятностью перехода к демократии носит в основном нелинейный характер; но в случае, когда демократический транзит уже осуществлен, демократия более стабильна в более высокоразвитых странах. Однако, поскольку мы исследуем период с 1950 г. , возникает вопрос, были ли эти закономерности характерны и ранее.

, возникает вопрос, были ли эти закономерности характерны и ранее. Исследования в духе Липсета подводят к утвердительному ответу (были проведены исторические сравнительные исследования).

Правда, справедливость этих исследований оспаривают последователи Мура (Мооге, 1966), утверждая, что путь Западной Европы к демократии был уникален и неповторим. Заметьте, что, когда Ростоу (Rostow, 1970) указал на совершенно разные уровни экономического развития стран при их переходе к демократии, Липсет возразил (1981), что порог, после которого устанавливалась демократия, раньше был более низким.

Далеко не каждый может ответить на простой вопрос, с чего начать свой бизнес . Если вы является одним из них, то непременно посетите наш тематический интернет ресурс, который поможет вам успешно найти ответ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: