Показатель среднедушевого дохода

Показатель среднедушевого дохода

Соглашаясь с известным фактом, что демократизация обычно заканчивалась неудачей, если на протяжении 8-15 лет после начала реформ среднедушевой доход в соответствующих странах оставался на уровне, не превышающим 3 тыс. долларов в год, они говорят о наличествующей здесь связи с большой осторожностью. «Действительно, пишет А Пшеворский, взглянув только лишь на показатель среднедушевого дохода, можно правильно сделать прогнозы относительно характера режима в 77,5% случаев. Неясной остается, однако, относительная значимость экономического развития по сравнению с другими факторами такими как политическая легитимность государства, его история, социальная структура, культурные традиции, институциональная специфика и, наконец, что совсем немаловажно, международный политический климат», и заключает: «Демократия возникает по другим [неэкономическим] причинам, как “бог из машины”.

Она, как правило, выживает, если страна “модернизирована”, но это не продукт “модернизации” (курсив мой В. Она, как правило, выживает, если страна “модернизирована”, но это не продукт “модернизации”» Этот тезис удачно дополняется выводом Э. Хьюбер и ее коллег, согласно которому, хотя «между уровнем экономического развития и развитием политической демократии существует каузальная связь,.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: