Покупка крупных пакетов акций американских корпораций

Покупка крупных пакетов акций американских корпораций

Заметим, что эти сходные выводы покоятся на совершенно разных фактических основаниях. Е С Херман, в отличие от Ф Берча, доказывал, что фактор личного и группового влияния капиталистов-акционеров в сфере крупнейших корпораций резко упал. Он остро критиковал методику исследования Ф. Берча, доказывая, что этот последний пользовался ненадежными и зачастую противоречивыми оценками прессы, приходя к недостаточно обоснованным выводам. По поводу 5-процентного критерия Е С Херман высказался категорично: «Мне не известно ни одного случая, когда бы приобретение от 1 до 5 % акционерного капитала крупной корпорации передало бы покупателю-аутсайдеру контроль».

По поводу 5-процентного критерия Е С Херман высказался категорично: «Мне не известно ни одного случая, когда бы приобретение от 1 до 5 % акционерного капитала крупной корпорации передало бы покупателю-аутсайдеру контроль». В свете покупок крупных пакетов акций американских корпораций арабскими шейхами это замечание звучит достаточно правдоподобно. Однако оно не снимает вопроса о коалициях, т.е. об использовании участия в акционерном капитале, в советах директоров и менеджменте, а также об использовании системы финансовых институтов, что составляет сложную базу современных центров «персонифицированного» контроля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: