Политехнический музей

Политехнический музей

Согласно отчетам о его воскресных мероприятиях, с тех пор как музей переехал в свое постоянное здание на Лубянской площади, контингент его посетителей изменился. Поначалу, когда он размещался во временном помещении на Пречистенке в районе, населенном в основном аристократией, его посещали студенты и люди состоятельные, а когда переместился на Лубянку — в сердце торгового района, музей стали посещать и простые люди. Так, один из экскурсоводов музея, ВА Вагнер, рассказывал: «По воскресеньям в музей стекались толпы народа прямо с ярмарки, располагавшейся у Никольской башни, — люди низших сословий в чуйках и шалях, которые никогда раньше не слыхивали даже о музеях. Обычная московская улица Но как хорошо они слушали, как им было интересно!

» В воспоминаниях, записанных много позже, профессор И. А. Каблуков утверждает: «Благодаря воскресным объяснениям, которые начались в те времена, когда публичные лекции, особенно для простых людей, было очень трудно организовать, Политехнический музей стал первым народным университетом». А. Каблуков утверждает: «Благодаря воскресным объяснениям, которые начались в те времена, когда публичные лекции, особенно для простых людей, было очень трудно организовать, Политехнический музей стал первым народным университетом». И в самом деле, музей стал первой площадкой, где начали читаться лекции, которые после 1905 г.

Хотите сделать тюнинг своей старой Нивы? Тогда загляните в это интернет-магазин сиденья на ниву здесь другие элементы для обустройства салона такого автомобиля здесь предлагают по лучшим ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: