Политическая борьба партии и пролетариата

Политическая борьба партии и пролетариата

Только одна фракция социалистической партии (сторонники Третьего Интернационала) позднее, в 1924 году, вошла в коммунистическую партию. Сосредоточением в рядах коммунистической партии наиболее передовых п сознательных сил итальянского пролетариата завершилась к тому времени расстановка сил в рабочем движении. Одновременно и в самой коммунистической партии заканчивалась борьба за формирование подлинно марксистско-ленинского руководства. На смену бордигнанцам пришло новое руководство во главе с Грамши и Тольятти.

Это произошло в трудный момент после убийства депутата Маттеотти. Это произошло в трудный момент после убийства депутата Маттеотти. В этих условиях Итальянская коммунистическая партия показала, что она освободилась от всяких остатков сектантской инфантильности и способна сочетать боевой дух, связи с массами и твердую принципиальность с уме- пием наметить для всех демократических и антифашистских сил единую линию борьбы.

Эта политическая линия победила и утвердилась в партии. Те, кто раньше колебался, отказались от сектантских позиций.

Обоснованность действий нового руководства, его умение осуществить объективный анализ расстановки сил в обществе, определить положение классов и местные особенности и выработать на основе такого анализа решения, выдвинуть цели — все это поставило политическую борьбу партии и пролетариата в целом на новую, конкретную, научную основу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: