Политика цивилизованного труда

Политика цивилизованного труда

Активный процесс превращения белых Рабочих в рабочую аристократию осуществляется правителями страны на протяжении длительного периода времени. Так, уже первое в истории страны правительство Националистической партии, которое пришло к власти в 1924 г. , в коалиции с лейбористской партией провозгласило Политику так называемого цивилизованного труда. Ее цель состояла в том, чтобы создать экономические преимущества белым рабочим в ущерб интересам небелого населения. Эта политика нашла свое отражение в трудовом законодательстве страны.

Эта политика нашла свое отражение в трудовом законодательстве Страны. Свод законов, принятых парламентом ЮАР в различные периоды времени, требует осуществления найма рабочих только по расовому признаку, ограничивает допуск неевропейцев к высокооплачиваемой работе, запрещает (профессиональное обучение и регистрацию африканцев как квалифицированных строительных рабочих в «белых районах» и т. д. В итоге осуществления политики «цивилизованного труда» правящим кругам ЮАР удалось добиться желаемых результатов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: