Политика рационального сочетания новых и старых видов транспорта

Политика рационального сочетания новых и старых видов транспорта

Эти изменения являются следствием осуществляемой в стране политики рационального сочетания новых и старых видов транспорта, развития и формирования единой транспортной сети, распределения грузопотоков между отдельными его видами. При анализе данных, характеризующих долю отдельных видов транспорта в суммарном грузообороте, необходимо учитывать, что само по себе уменьшение доли данного вида транспорта еще не свидетельствует о снижении, его роли в народном хозяйстве вообще и в транспортной сети в частности. Немаловажную роль при определении народнохозяйственного значения того или иного вида транспорта играет увеличение абсолютных размеров грузооборота и Объема перевозок. Достигнутый же за последние годы существенный рост грузооборота речного транспорта свидетельствует о расширении сферы его использования.

Существенное влияние на сокращение доли участия внутреннего водного транспорта в перевозках оказало и то обстоятельство, что индустриальное развитие восточных районов страны и широкая кооперация их с районами европейской части СССР привели к образованию преимущественно широтного направления грузопотоков, в освоении которых речной транспорт не смог принять эффективного участия. Существенное влияние на сокращение доли участия внутреннего водного транспорта в перевозках оказало и то обстоятельство, что индустриальное развитие восточных районов страны и широкая кооперация их с районами европейской части СССР привели к образованию преимущественно широтного направления грузопотоков, в освоении которых речной транспорт не смог принять эффективного участия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: