Политика расовой сегрегации

Политика расовой сегрегации

Политика расовой сегрегации, проводимая в жизнь южноафриканской буржуазией с целью разъединения пролетариата, находит свое конкретное воплощение и в антирабочем законодательстве, в ограничении деятельности профсоюзов и забастовочного движения небелых рабочих. Главным ударом, который националистическое правительство нанесло по Рабочему движению, явились законы 1953 и 1956 гг. «О туземной рабочей силе», «Об арбитраже в промышленности» и другие, которые категорически запрещают африканским рабочим бастовать и участвовать в переговорах с предпринимателями о заключении коллективных договоров (на этих переговорах африканцев представляют назначенные правительством белые чиновники). Они создали громоздкий механизм для урегулирования трудовых конфликтов, значительно ограничили деятельность профсоюзов, разделив их в соответствии с расовой принадлежностью рабочих.

В наступлении на рабочее движение националистическое правительство особенно широко использует закон «О подавлении коммунизма», согласно которому министр юстиции имеет право потребовать уволь нения практически любого профсоюзного деятеля, об личенного в приверженности взглядам коммунистической партии, которая работает в глубоком подполье Именно по этому закону в настоящее время бросаются в тюрьмы сотни прогрессивных профсоюзных деятелей. В наступлении на рабочее движение националистическое правительство особенно широко использует закон «О подавлении коммунизма», согласно которому министр юстиции имеет право потребовать уволь нения практически любого профсоюзного деятеля, обличенного в приверженности взглядам коммунистической партии, которая работает в глубоком подполье Именно по этому закону в настоящее время бросаются в тюрьмы сотни прогрессивных профсоюзных деятелей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: