Политика в области заработной платы и трудовых договоров

Политика в области заработной платы и трудовых договоров

Политика в области заработной платы и трудовых договоров должна разрабатываться с учетом нынешних условий труда и борьбы, с учетом различных фактических ситуаций и попыток хозяев изменить структуру заработной платы, критерии расчета и подавить равноправие трудящихся перед лицом предпринимателей. Лозунг «За равный труд — равную оплату» актуален не только в том, что касается равенства мужчин и женщин, но и в отношении зарплаты трудящихся одной п той же категории, одного и того же комплекса, одного и того же предприятия. Удержания из зарплаты, премии, дифференцированная «либеральность» нарушают принцип «за равную работу — равную оплату».

Профсоюзная деятельность не может исчерпываться лишь борьбой за заключение договора в общенациональном или провинциальном масштабе или только борьбой на предприятии. Одно должпо включать в себя другое Общенациональный договор, основанный на ущемлении прав рабочих, предоставляет возможность для сверхэксплуатации.

Одно должпо включать в себя другое Общенациональный договор, основанный на ущемлении прав рабочих, предоставляет возможность для сверхэксплуатации. Профсоюзная борьба должна уничтожить эти возможности, преградить хозяевам путь к использованию подкупа и раскола рабочих в своих целях. Все профсоюзы, от ВИКТ до ИКПТ и ИСТ, должны согласовывать свои действия в борьбе за всеобщие, провинциальные и заводские профсоюзные соглашения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: