Политизация рабочего движения

Политизация рабочего движения

И наконец, Аргентина (1943—1955) и Перу (1939—1945) явили яркие примеры популизма в рабочей среде. В этих странах ведущие политические партии, перонисты в Аргентине и апристы в Перу, создали активнейшие антиолигархические движения. Результатом стала политизация рабочего движения и монополизация рабочего представительства этими двумя партиями.

Две описанные стратегии, применявшиеся в Латинской Америке, резко контрастируют с опытом Соединенных Штатов, где две доминирующие партии, демократическая и республиканская, отличаются идеологическим прагматизмом, отсутствием внутреннего единства и относительной открытостью для принятия новых членов. Эти характеристики наряду с системой одномандатных округов при выборах в Конгресс и простым принципом относительного большинства голосов уменьшают потенциал других партий, как левых, так и правых.

Эти характеристики наряду с системой одномандатных округов при выборах в Конгресс и простым принципом относительного большинства голосов уменьшают потенциал других партий, как левых, так и правых. Верно, что рабочие организации нередко стремились создать электоральные альтернативы для рабочего класса. Так, начиная с восьмидесятых годов XIX века по тысяча девятьсот десятые годы XX века активно функционировало Прогрессивное движение, в восьмидесятые — девяностые годы XX века — Народная партия, а в начале XX века возникли Социалистическая и Коммунистическая партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: