Положение самовольцев среди старожильческого населения

Положение самовольцев среди старожильческого населения

Весь его жизненный уклад на новом месте слагался при самом деятельном и разностороннем содействии земского переселенческого агента. Заканчивая очерк переселения в конце 19 и начале века, мы позволим себе отметить особо положение самовольцев переселенцев Мы знаем, что количество их было довольно значительно. Так, по подсчетам Томских агентов земской организации в их районе насчитывалось на первое января 1912 года около 90. 900 душ мужского пола, в том числе около 21. 900 душ мужского пола, в том числе около 21. 000 из союзных губерний „Положение самовольцев среди старожильческого населения окончательно бесправное».

Совещание уполномоченных союза в феврале 1913 года в Чернигове вынесло ряд пожеланий, направленных к улучшению положения самовольцев переселенцев. Правда, они касались только Томского района, но там самовольцы находились в иключительно тяжелом положении. Большинство их сидело на аренде так называемых кабинетских земель.

Некоторые сидели по 15-20 лет, а оформить своего положения никак не могли. Часто возникали вопросы о том, принадлежат ли они к земледельческому населению или нет. Постановления совещания сводились к следующему: „Самовольное движение — продукт ненормальных условий нашей колонизации вообще; поэтому и заботы правительства о таких переселенцах в Томском районе должны быть поставлены наивозможно шире.

Это самый лучший способ оформить и установить новые отопительные приборы в доме. Автономная газификация — что может быть лучше? Вы ни от кого не зависите, в доме уютно и тепло.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: