Полуанархистские идеи студенческого авангардизма

Полуанархистские идеи студенческого авангардизма

Такой «поворот» к рабочим является не чем иным, как отходом Коммунистической партии и ее молодежи от живой нынешней борьбы». Именно полуанархистские идеи студенческого авангардизма толкают троцкистский СМС на выступление против коммунистической политики проведения массовой работы среди рабочих. Пытаясь показать свою заинтересованность в освободительной борьбе негритянского населения, СМС так трактует лозунг о праве на самоопределение угнетенных народов, принимающих участие в борьбе против расизма, что он становится главным препятствием на пути осуществления самоопределения. Единственный вывод, который отсюда можно сделать, состоит в том, что троцкисты выдвигают этот лозунг лицемерно.

К Троцкизму нет дела до освободительной борьбы негров. К Троцкизму нет дела до освободительной борьбы негров. Он занимает изолированную и сектантскую позицию.

Лицемерие и шараханье в его позиции уживаются с критическим отношением к движению негров за освобождение, с критикой с позиции наблюдателя. В период исторической борьбы за гражданские права в 50-е и 60-е годы троцкисты проводили политику неучастия — точно так же, как они поступали во все периоды и на всех этапах негритянского освободительного движения. Однако в начале 60-х годов эта политика неучастия дополнилась яростной кампанией клеветы и злопыхательства в адрес всего движения за гражданские права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: