Поправка на торговую накидку

Поправка на торговую накидку

Характерно, что в этом „балансе" нет ни одной величины, заимствованной непосредственно из пятилетки. Весь расчет принадлежит самому проф Кондратьеву. И совершенно непонятно, почему за его просчеты в приведенном балансе должен отвечать кто-либо еще, помимо автора этого действительно весьма малограмотного произведения.

В самом деле прежде всего совершенно произвольна принятая им поправка на торговую накидку в ценах городского потребителя продуктов деревни. Эта накидка в данном случае состоит не только из транспортных и торговых расходов, но также из стоимости переработки зерна в крупу, муку и хлгб, маслосемян в постное масло и т. Эта накидка в данном случае состоит не только из транспортных и торговых расходов, но также из стоимости переработки зерна в крупу, муку и хлгб, маслосемян в постное масло и т. д. По специальному подсчету для рабочих бюджетов за ноябрь 1925 г. сумма всех этих накидок составила около 85% от стоимости первичной сельскохозяйственной Продукции. Таким образом, душевое потребление горожан в 102,4 рубля понижается с приведением к ценам производителя до 55,4 рубля вместо 68,3 руб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: