Поправка «о национальной безопасности»

Поправка «о национальной безопасности»

Они, в частности, были инициаторами поправки «о национальной безопасности» в 1955 г. , и их позиция в отношении проекта Закона 1962 г. вызвала у администрации большое беспокойство. Крупные нефтяные монополии активно выступали в поддержку основных положений проекта Закона 1962 г. Их позиция по этому вопросу была достаточно четко сформулирована в докладе председателя совета директоров «Стандард ойл К0». Их позиция по этому вопросу была достаточно четко сформулирована в докладе председателя совета директоров «Стандард ойл К0». На Конференции Национального совета по внешней торговле в Нью-Йорке он заявил, что «всякое включение оговорок об импортных ограничениях на нефть находилось бы в противоречии с самой философией и назначением Закона 1962 г. » Он подчеркнул, что, по мнению «Стандард ойл К0», уже имеющиеся в США ограничения на ввоз нефти «более чем гарантируют требования оговорки о национальной безопасности» и что задача состоит в принятии такого закона, который бы обеспечил за США «наиболее выгодные позиции в переговорах с торговыми партнерами и способствовал бы расширению торговли на внешних рынках». Иной была реакция мелких и средних нефтяных компаний. В марте 1962 г, т.е. с самого начала обсуждения нового законопроекта, их лоббистские организации организовали широкую компанию в печати за усиление импортных ограничений на нефть и за соответствующие поправки к проекту закона 1962 г. В поддержку этого требования были собраны подписи 100 конгрессменов; на рассмотрение бюджетной комиссии были внесены проекты поправок, содержание которых находилось в противоречии с основными идеями закона.

Несмотря на серьезность угрозы «нефтяной оппозиции», представители Белого дома, а также и обозреватели ряда крупных газет еще до начала обсуждения закона в Конгрессе выразили уверенность, что «все трудности носят технический характер и будут преодолены».

Вам нужно прорекламировать товар или вы придумали шикарную услугу? Изготовление баннеров , вот что вам нужно сейчас, чтобы вас увидели и запомнили!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: