Попытки объединить революционные силы

Попытки объединить революционные силы

Попытки объединить революционные силы оказались неудачными. Сказалось отсутствие пролетарской партии, которая одна могла объединить народные массы и направить их усилия в общее русло. Поэтому, когда в конце октября поднялась новая волна борьбы народных масс за Коммуну, революционные организации Парижа оказались недостаточно подготовленными к этому. Канун восстания.

С каждой неделей осады продовольственное положение все ухудшалось. Под проливным, холодным дождем, шедшим в Париже в конце октября почти ежедневно, женщины днями и ночами простаивали в очередях за продуктами, часто ничего не получая . Под проливным, холодным дождем, шедшим в Париже в конце октября почти ежедневно, женщины днями и ночами простаивали в очередях за продуктами, часто ничего не получая .

Голод заставлял сотни жителей предместий отправляться ежедневно, с опасностью для жизни, к линии фронта, чтобы искать там оставшиеся в земле овощи. Их останавливали на обратном пути и отбирали собранный ими картофель или капусту. Трудящиеся Парижа все настойчивее требовали нормирования и бесплатного распределения продуктов.

Участились также требования передачи рабочим военных предприятий. Тяжелое впечатление произвело в Париже известие о падении Шатодена.

Героизм жителей этого неукрепленного города, стоявших насмерть против превосходящих сил немецкой армии, бросил мрачный свет на бездеятельность правительства.

Улицы в любом городе должны быть красивыми, так что наше предложение Тротуарная плитка Кривой Рог не удивит вас. Мы предлагаем очень качественный строительный материал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: