Постоянный источник доходов

Постоянный источник доходов

Кочевники, в большинстве своем относящиеся к сомалоязычным племенам и кланам, постепенно приобретали навыки землевладельцев, привыкали к оседлой жизни. Для жителей суровой, голодной пустыни появилась реальная возможность иметь постоянный источник доходов, получать медпомощь, обучать детей в школах. Война, развязанная якобы для «освобождения» сомалоязычных граждан Эфиопии, остановила эту созидательную работу.

Сожжены все постройки, разрушены насосные станции, разграблены склады и зернохранилища. Стоят заброшенными тысячи гектаров отвоеванных у пустыни полей.

Стоят заброшенными тысячи гектаров отвоеванных у пустыни полей. Засохли посевы, и только пыльные смерчи то там, то тут взвиваются в белесое жаркое небо. Да и сам Годе пуст и разрушен Единственная во всем Огадене асфальтированная авиапосадочная полоса исполосована лабиринтом узких канав, пестрит воронками от взрывов мин и снарядов. Высокая железобетонная башня аэропорта превращена в груду обломков.

Взорван мост через реку Веби-Шебели Повсюду среди желто-красных песков видны черные пятна пепелищ. — Примерно пятьсот человек ютятся сейчас в развалинах города, около нашего лагеря, — говорит командир 5-й пехотной бригады подполковник Берхану Демиссие. Помогаем им чем можем Но и у солдат жизнь трудная из-за того, что аэродром разрушен, на расчищенную песчаную полосу садятся лишь маленькие самолеты, неспособные доставлять все необходимые грузы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: