Построение нового общества

Построение нового общества

Коммунистическое движепие пережило в эти годы, и особенно в прошлые месяцы, трудные момепты, когда выявились глубокие разногласия, в том числе по принципиальным вопросам. У некоторых во время развернувшейся полемики сложилось впечатление, что нашему движению трудно окончательно освободиться от вредного метода предвзятых суждений и «наклеивания ярлыков». Но такой шаг необходимо сделать, если мы хотим содействовать искреннему сопоставлению мнений и опыта на основе взаимного уважения, без какого бы то пи было вмешательства во внутренние дела других партий, исходя из того, что никто не обладает исключительным правом на провозглашение истины и что, более того, все должны своими знаниями и диалектическим сопоставлением опыта способствовать ее утверждению.

Вопрос о методе, несомненно, важен Но это пе все. Он связан с вопросами содержания, с такой концепцией интернационализма, которая соответствовала бы новой реальной действительности, сложившейся в мире. Он связан с вопросами содержания, с такой концепцией интернационализма, которая соответствовала бы новой реальной действительности, сложившейся в мире. Товарищ Тольятти писал в 1961 году, что марксистское учение — это горнило, в котором происходит явление, имеющее чрезвычайно важное историческое значение, а именно: различные цивилизации, различные культуры и мировоззрения, различные традиции и социальные структуры подвергаются анализу, сопоставляются на той общей основе, какую создает построение нового общества, которое ликвидирует эксплуатацию п отчужденность человека, гарантирует всем людям благосостояние, свободу, мир, полное развитие личности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: