Позитивные установки по вопросу о профсоюзах

Позитивные установки по вопросу о профсоюзах

Мы можем рассчитывать на содействие западных военных властей, так как это столько же в их интересах, сколько и в наших». Будь Тарнов жив, он мог бы узнать теперь, что это письмо было одной из главных причин затяжки его возвращения в Германию. Некоторые из нас также знали прошлое Тарнова и не придавали никакой цены его возвращению, в то время как Кенан, которому всюду мерещились коммунисты, временно не разрешил «посторонним» возвратиться в Германию. Под это постановление попали и многие социал-демократы типа Тарнова.

Под это постановление попали и многие социал-демократы типа Тарнова. Первые профсоюзные выборы и объединение В американской зоне было решено, что организация профсоюзов может начаться с выборов производственных советов, которые должны были проводиться под строгим надзором.

Первые выборы состоялись в сентябре 1945 года, а установки по этому вопросу были опубликованы 18 августа 1945 года как указания Военной администрации. Потсдамское соглашение не содержало никаких позитивных установок по вопросу о профсоюзах.

Поэтому не требовалось какого-либо изменения в официально объявленной американской политике, согласно которой военные власти должны были играть роль «неучаствующих наблюдателей» и «заботиться только о правильности проведения выборов, не делая никаких попыток содействовать или препятствовать им».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: