Практика монолитизма

Практика монолитизма

Ведь наша партия не занимается только пропагандой, это партия, ведущая борьбу, партия, которая делает политику. Наша партия состоит пе из одних только кадровых работников, это массовая партия. Наша партия стремится не только указывать перспективы, она хочет ставить проблемы и решать их в интересах трудящихся страны. Наша партия — это боевая партия, находящаяся в оппозиции.

Несмотря па это, она несет ответственность и играет руководящую роль в деле управления в масштабе всей страны. Несмотря па это, она несет ответственность и играет руководящую роль в деле управления в масштабе всей страны. Мы являемся и хотим быть сплоченной, все более и более сплоченной демократической партией.

Но нам чужды концепции и практика так называемого монолитизма. Главный элемент нашего метода, нашего понимания демократического централизма состоит в том, что всевозможные оговорки и непонимание линии и политических решений, принятых Центральным Комитетом, не рассматриваются как причина для разрыва с партией.

Мы постоянно ищем единства в обсуждении всех вопросов при участии всех активных членов партии. Подлинное, воинствующее единство — это единство живого организма, который имеет глубокие корни в окружающей его действительности.

Нет никакого противоречия между полной свободой мнений и принятием решений даже большинством голосов, с одной стороны, и между единством и дисциплиной в работе, что необходимо для такой революционной, массовой, боевой партии, как наша,— с другой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: