Правила для выдачи ссуд на общеполезные надобности

Правила для выдачи ссуд на общеполезные надобности

В 1909 году утверждаются правила для выдачи ссуд на общеполезные надобности. Это—третий и наиболее всеоб’емлющий вид ссудной помощи. Из перечисленного мы видим, что эти правила имели в виду решительно все потребности переселенцев культурно-экономического характера.

Ссуды на общеполезные надобности ежегодно после 1900 года составляли около 2,5 миллионов руб. Очень успешно шла постройка школ Однако, в большем количестве строились и церкви. Очень успешно шла постройка школ Однако, в большем количестве строились и церкви.

0бъяснялось это, отчасти, тем, что духовенство принимало деятельное участие в думских комиссиях,—с одной стороны, и с другой стороны—общим направлением политики бывшего царского правительства в религиозном вопросе. Этот закон 1909 года создал новый вид помощи новоселам. Явилась возможность производить внутринадельное межевание на землях новоселов.

Со стороны переселенцев стали поступать заявки на внутринадельное межевание, и работы по нему к 1912 году достигают площади в один миллион десятин. Кредит отпускался в следующих размерах: в 1910 году—100. 000 руб, в 1911 г—200000 руб, в 1912 г—700. 000 руб и т д Для оказания помощи переселенцам были созданы склады— сельско-хозяйственные, лесные, и прочих продуктов.

В 1909 году таких складов было всего 34 с оборотом свыше 500.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: