Правительство Черчилля

Правительство Черчилля

Вся материальная часть этих войск (танки, артиллерия, различные военные склады и грузовики) была брошена и досталась гитлеровским войскам, которые в дальнейшем использовали эти трофеи в своих новых военных операциях. Следует обратить внимание на один характерный эпизод при эвакуации Дюнкерка, который англичане обычно стыдливо замалчивают. Описывая героизм английского флота в дюнкеркской операции, они умалчивают, что английские суда, оперировавшие у Дюнкерка, эвакуировали одних только англичан.

Англичане отказались эвакуировать французов. Французские войска эвакуировались исключительно на французских судах, которые были направлены для этого к Дюнкерку.

Французские войска эвакуировались исключительно на Французских судах, которые были направлены для этого к Дюнкерку. Это является одним из многочисленных характерных фактов, показывающих, как английские правящие круги понимали свои союзные обязательства в ходе войны. Правительство Черчилля Окончательно обанкротившийся Невиль Чемберлен должен был 10 мая 1940 г. , т. е. в день вторжения гитлеровцев в Бельгию и Голландию, уйти в отставку.

В условиях серьезной угрозы, нависшей над Англией, английскому Правящему классу нельзя было оставлять у власти ту мюнхенскую группировку, которая привела Англию на край пропасти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: