Право человека на религиозную свободу

Право человека на религиозную свободу

И хотя было ясно, что бывшая монахиня душевнобольная, антикатолическая пресса не постеснялась придать ее «разоблачениям» самую широкую огласку. Книга о «внушающих ужас разоблачениях в женском монастыре» переиздавалась в США неоднократно, и ее тираж к 1860 г. достиг рекордной цифры — 300 тыс экземпляров, из чего следовало, что «разоблачения» принесли немалую материальную выгоду устроителям этой сенсации . Содержание, а равным образом стиль и характер пропаганды, проводившейся Обществом протестантской реформации, в целом не выходили за рамки конфессиональной борьбы с католицизмом. Поэтому на очень сильную поддержку своих акций, имевших целью развитие в стране религиозной нетерпимости, общество рассчитывать не могло.

Поэтому на очень сильную поддержку своих акций, имевших целью развитие в стране религиозной нетерпимости, общество рассчитывать не могло. Многие осуждали эти акции и выступали с критикой деятельности общества как противоречащей принципам, провозглашенным в документах революционной эпохи.

Среди осуждавших общество были и протестантские священники, требовавшие несколько смягчить критику католицизма и отказаться от враждебных акций в отношении католической церкви США. Такую позицию, в частности, заняли унитарии, последователи У. Э. Чаннинга, который защищал право человека на религиозную свободу и проповедовал принципы религиозной терпимости .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: