Право решающего голоса

Право решающего голоса

Тогдашний председатель наблюдательного совета «Тексас ойл компани» Торкилд Ребер устроил Вестрику торжественный прием и представил его другим промышленникам. Его интриги в пользу Гитлера получили затем такую известность, что министерство юстиции США потребовало его регистрации как нацистского агента. Общественное мнение заставило Вестрика покинуть США, и 9 октября 1940 года он отплыл в Японию.

В своей папке Вестрик увозил особую доверенность за подписью Состенса Бена, дававшую ему право решающего голоса и, следовательно, право контроля над всеми дочерними обществами ИТТ в Германии и во Франции, и при этом на неограниченное время. В период войны Вестрик верно и преданно служил Гитлеру и Гиммлеру и в числе многих других вознагражден был чинами СС и прочими почестями.

В период войны Вестрик верно и преданно служил Гитлеру и Гиммлеру и в числе многих других вознагражден был чинами СС и прочими почестями. Когда перед концом войны американская секретная служба схватила его, он имел при себе особое американское «охранное письмо».

Вестрик стал сотрудником Комиссии по стратегическим бомбардировкам одного из подотделов стратегической службы (OSS) американской секретной агентуры. Аллен Даллес, брат Джона Фостера Даллеса и сам до недавнего времени член директората «Дж. Генри Шрёдер бэнкинг корпорейшн», был директором европейского отдела OSS и потому ответственным за деятельность Вестрика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: