Предпосылки для развития промышленности

Предпосылки для развития промышленности

С 1884 по 1906 годы производство гвоздей выросло в 4 раза, а мануфактурного железа — в 6 раз. Карельские районы Финляндии имели хорошие предпосылки для развития промышленности, здесь были лес, полезные ископаемые и удобные транспортные пути: ещё до создания железной дороги активно использовались водные магистрали — Сайминский канал, Балтика и Ладожское озеро. В Выборгской губернии наряду с уже существовавшими металлообрабатывающими и лесопильными предприятиями стали активно строиться деревообрабатывающие и машиностроительные заводы, а растущий жизненный уровень населения и рост городов привели к развитию пищевой и лёгкой промышленности. О быстром ходе здесь индустриализации говорят следующие цифры: если в 1885 году в Выборгской губернии существовало 33 лесопильных и деревообрабатывающих предприятия, то в 1905 году их стало 85, количество предприятий горной и камнеобрабатывающей промышленности увеличилось с 20 до 36, пищевой промышленности — с 25 до 48, швейной промышленности с 6 до 38, химической промышленности с 7 до 15, а всех прочих предприятий — с 15 до 59. Всего число промышленных предприятий в Выборгской губернии выросло почти в три раза и составляло в 1905 году 281. Всего число промышленных предприятий в Выборгской губернии выросло почти в три раза и составляло в 1905 году 281.

Присмотритесь к этому строительному материалу повышенной прочности. Предлагаемая вам террасная доска прослужит очень много и не потребует ремонта и замены. Доставка к месту работы нашим транспортом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: