Преодоление религиозных пережитков

Преодоление религиозных пережитков

В.И. Ленин отнес его к великим материалистам. Мы чтим в лице Дени Дидро не только великого философа-материалиста, но и политического мыслителя-демократа, борца за мир и дружбу между народами, защитника экономического и политического прогресса, друга нашей родины. Преодоление религиозных пережитков, одних из наиболее живучих, происходит по мере качественного преобразования производительных сил общества и совершенствования производственных отношений, утверждения социалистического образа жизни и изменения содержания и характера труда, повышения социальной активности каждой личности, всестороннего ее развития и духовного роста, формирования научного коммунистического мировоззрения.

Своеобразным и специфичным отражением истории социалистического преобразования сельскохозяйственного производства и дальнейшего развития села явилась его секуляризация. Сложностью и противоречивостью отличался процесс социалистического строительства в веками неизменной деревне.

Сложностью и противоречивостью отличался процесс социалистического строительства в веками неизменной деревне. Но еще более сложным и противоречивым оказался путь духовного развития сельского населения — от безграмотности и тысячелетнего невежества до высот социалистической культуры.

Разумеется, объективные законы развития социалистического общества все более сужают и ограничивают сферу сохранения и воспроизводства религиозных пережитков, но последние пока еще достаточно живучи.

молодые мамочки могут приобрести качественный комплект на выписку для девочки или для мальчика в нашем интернет-магазине по удивительно низким ценам. В каталоге представлен большой выбор такой детской одежды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: