Преступные действия ультралевых

Преступные действия ультралевых

Противодействие оппозиции приобретало разнообразные формы— от парламентской обструкции, блокирования законопроектов в конгрессе, раздувания клеветнической кампании до экономического саботажа, спекуляции, забастовок предпринимателей, диверсионных актов и покушений на деятелей народного блока. В марте 1972 г пленум ЦК КПЧ отметил, что «классовая борьба ожесточается и становится все более острой». Молодые коммунисты Чили в этой обстановке подтвердили свою готовность напрячь все силы для противодействия реакционным мятежам и фашизму. С призывом к рабочей, крестьянской и студенческой молодежи «сплотить силы в борьбе против фашистского зверя» выступили также молодые социалисты В сложный период консолидации революционных сил для отпора наступавшей реакции Л. Корвалан на митинге, организованном коммунистической молодежью, осудил преступные действия ультралевых по созданию «параллельных» органов власти и их попытки расколоть Народное единство. Корвалан на митинге, организованном коммунистической молодежью, осудил преступные действия ультралевых по созданию «параллельных» органов власти и их попытки расколоть Народное единство.

Позицию осуждения тех, кто «под предлогом ускорения революции, пытается стать левее правительства. действуя тем самым на руку врагам», поддержала и молодежная организация компартии. Однако в силу целого ряда причин 20 чилийская революция не смогла закрепить победу и потерпела поражение. 11 сентября 1973 г чилийской реакцией при поддержке империалистических кругов США был осуществлен фашистский переворот и установлена военная диктатура.

Хунта Пиночета не только попыталась огнем и мечом покончить со всеми достижениями трудящихся за годы правления Народного единства, но и поставила перед собой задачу — коренным образом устранить те факторы, которые позволили создать это .

Отправляетесь в длительное путешествие по Франции? Вам пригодится путеводитель, здесь вы найдете описания красивейших мест страны, адреса гостиниц и магазинов, есть даже пара слов, которые стоит запомнить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: