Прецеденты налогообложения ренты, прибылей и доходов

Прецеденты налогообложения ренты, прибылей и доходов

Не вызывает вопросов тот факт, что поначалу прямое налогообложение встретило жесткое сопротивление. Около 1870 года в Соединенных Штатах (без учета прямых налогов заданный период) налоговые поступления составляли 5,2% от валового внутреннего продукта (ВВП), а внешняя торговля приносила 2,7% от этого показателя. В 1869 году, то есть годом ранее, ежедневная нью-йоркская газета «Трибьюн» объявила, что «подоходный налог — самый одиозный, обременительный, инквизиторский, неравноправный из всех налогов. налог на честность Похоже, это налогообложение всего нашего существования».

Безусловно, прецеденты налогообложения ренты, прибылей и доходов, имевшие место в бывших колониях, которые впоследствии образовали Соединенные Штаты Америки, были весьма многочисленными, это же справедливо и для Великобритании. Безусловно, прецеденты налогообложения ренты, прибылей и доходов, имевшие место в бывших колониях, которые впоследствии образовали Соединенные Штаты Америки, были весьма многочисленными, это же справедливо и для Великобритании.

Однако подобные прецеденты воспринимались как особые, исключительные меры, как это было в случае с на циональной Конституцией Аргентины» действие которой приостанавливалось в экстренных случаях войны или природной катастрофы. Кроме того, в Соединенных Штатах звучали противоречивые толкования конституционных тезисов в отношении вопросов налогообложения, и Верховный суд был вынужден объявить неконституционными законы о подоходном налоге, одобренные конгрессом годом ранее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: