Преувеличение побед правительственной армии

Преувеличение побед правительственной армии

Уже знакомый нам капитан Диксон, прибыв с группой своих сторонников в Уэксфорд, стал утверждать, что имеет неопровержимые доказательства существования оранжистского заговора, направленного на истребление всего католического населения и что доказательства этого заговора были обнаружены в усадьбе полковника Лехэнта, арестованного и содержавшегося под стражей в Уэксфорде. Немедленно собравшиеся «главные» жители с трудом сумели успокоить толпу. Ворвавшись в зал заседаний Совета, какой-то человек из толпы даже выстрелил в собравшихся представителей власти.

Один из присутствовавших в комнате хотел тут же застрелить этого противника Совета, однако другие помешали ему, опасаясь, что иначе толпа ворвется в дом и перебьет всех, участвовавших в заседании. В конце концов после длительных уговоров «главным» жителям удалось уговорить народ разойтись. В конце концов после длительных уговоров «главным» жителям удалось уговорить народ разойтись.

Тем ие менее этот эпизод показал всю накаленность атмосферы в городе и непрочность положения Совета, стремившегося за спиной народа отыскать пути к капитуляции. Относительно общей численности восставших, так же как и отдельных повстанческих соединений, современные источники приводят крайне противоречивые и завышенные цифры, ввиду того, что большинство сохранившихся свидетельств принадлежит лоялистам, заинтересованным в преувеличении побед правительственной армии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: