Президентские системы

Президентские системы

А при доходе свыше 6000 долларов она сохранится на века. Действительно, ни в одной стране с доходом на душу населения выше, чем в Аргентине в 1976 г. (6055 долларов), не произошло краха демократии, даже несмотря на все остальные обстоятельства. Наконец, стабильность демократии в существенной мере зависит от институциональных особенностей: при парламентской системе она гораздо устойчивее, чем при чисто президентской. Предполагаемый период существования демократии в странах с президентской формой правления составляет 21 год, а с парламентской 72 года. Предполагаемый период существования демократии в странах с президентской формой правления составляет 21 год, а с парламентской 72 года. При любом распределении власти президентские системы менее надежны; фактически, они менее устойчивы, независимо от степени ее концентрации.

Наиболее вероятная причина заключается в том, что президенты редко сменяются из-за поражения на выборах. Большинство из них покидают свой пост только из-за конституционного ограничения срока пребывания на нем. Ведь когда действующие президенты могут участвовать в выборах и идут на них, в 2/3 случаев их переизбирают (Cheibub and Przeworski, 1996). Если конституция позволяет действующему лидеру баллотироваться на новый срок, то он получает громадные преимущества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: