Причина разрушения мира

Причина разрушения мира

Представление о том, что причина разрушения мира — скорее глупость, чем злой умысел, соответствовало доктрине, обладавшей очевидной привлекательностью для умных. Такой же привлекательностью обладала и сама кейнсианская революция. Как и его нового американского друга, журналиста Уолтера Липпмана, с которым он познакомился в Париже, Кейнсом двигала не столько «страстная жажда справедливости и равенства», сколько «недовольство тем, как плохо обществом управляют». Это было новое либеральное настроение В двадцатом столетии притязания на право управлять следовало обосновывать компетентностью, а не идеалами.

Идеалы стоили слишком дорого Но речения Кейнса привели к парадоксальному результату. Идеалы стоили слишком дорого Но речения Кейнса привели к парадоксальному результату.

Экономические Последствия мира сделали его героем левых, к которым, как отметил Кингсли Мартин, «он не принадлежал никогда». С тех пор интеллигенция левого фланга всегда одним ухом прислушивалась к тому, что говорил Кейнс. Среди претендентов на власть Лейбористская партия стала после войны главным соперником консерваторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: