Причины кризисной ситуации

Причины кризисной ситуации

Африканские экспортеры хлопка Судан и Египет не только противостоят друг, другу, но и испытывают серьезную конкуренцию со стороны США, Все это сокращает возможности для увеличения экспортных поступлений. По данным МБРР, спрос на основные вида сельскохозяйственного сырья, экспортируемого иэ Африки (кофе, какао-бобы, чай, сахар, хлопок) будет до конца столетия расти темпами. При этом следует учитывать конкуренцию других стран на рынках этих товаров, а также появление их синтетических заменителей.

И тем не менее, указывает автор, Африка не может порвать с мировым рынком, от которого она зависит. Ни одна африканская страна, за исключением Нигерии, не в состоянии обеспечить себя промышленными изделиями и электроэнергией. Ни одна африканская страна, за исключением Нигерии, не в состоянии обеспечить себя промышленными изделиями и электроэнергией.

Внутренний рынок африканских стран слишком мал, и в этих условиях внешняя торговля является самым действенным средством для перехода к индустриализации и созданию необходимой инфраструктуры. МЛоффи выражает также надежду на частичное решение таких африканских проблем, как развитие мелких фермерских хозяйств и разработку ряда эффективных сельскохозяйственных проектов.

К. Гриффин (Великобритания), работавший в начале 80-х годов экономическим советником правительства Эфиопии, анализирует причины кризисной ситуации в этой стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: