Примирение между плюралистической демократией и классовой демократией

Примирение между плюралистической демократией и классовой демократией

И в связи с этим возникает, естественно, следующий вопрос: возможно ли примирение между плюралистической (или либеральной) демократией и классовой (или социалистической) демократией, если эти теории находятся в столь глубоком противостоянии по проблеме приоритетности и смысла равенства? Решающий сдвиг в «плюрализме II» происходит в сторону материального равенства и прочь от равенства возможностей в качестве наиболее предпочтительного демократического идеала. Призвав к перераспределению богатств и доходов, Даль и Линдблом, по логике, нарушили историческую связь между капитализмом и либеральной демократией. Они также отчасти скорректировали свойственную плюрализму тенденцию проводить различие между политическим и экономическим равенством, заметив, что «мы не приблизимся к равенству в доступе к политическим ресурсам, если не обеспечим более существенного равенства в распределении, среди прочего, богатств и доходов» (Dahl and Lindblom, 1976, p. xxxii) Несколькими годами позже в своей отдельной работе Даль пришел к заключению, что «распределение благ и трудностей зачастую является случайным, необоснованным, незаслуженным, и несправедливым, а для практически всех развитых стран неприемлемым» (Dahl, 1982, р. 117) Действительно, оно настолько неприемлемо, что Даль положительно отзывается о налоговых мерах и трансфертах центрального правительства, направленных на сокращение неравенства, при том, что граждане вольны расходовать средства по своему усмотрению.

117) Действительно, оно настолько неприемлемо, что Даль положительно отзывается о налоговых мерах и трансфертах центрального правительства, направленных на сокращение неравенства, при том, что граждане вольны расходовать средства по своему усмотрению.

С помощью 5 простейших этапов франшиза производства открывает путь к благосостоянию и счастливому будущему. Стоит только решиться и забронировать город. Далее все пойдет как по маслу: заключение договора, оплата материального пакета, получение оснащения, плотное сотрудничество с менеджером, запуск производства, обучение персонала, поддержка и, наконец, прибыль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: