Примитивное политическое мировоззрение

Примитивное политическое мировоззрение

Текст статьи газеты «Нэймзнгу жибао», комментировало: «B нашей партии существуют еще такие люди, которые до сих пор не энают, на кого надо опираться, с кем надо сплачиваться, на кого надо нападать. При такой обстановке трудно представить себе, как можно будет довести до конца революцию в условиях диктатуры пролетариата». В-третьих, в силу многих причин немало членов партии старалось либо остаться в стороне, придерживаясь позиции «моя хата — с краю», либо поскорее свернуть «чистку». «В нашей провинции,—сообщала, например, в передовой статье газета „Синь Аньхой бао“, — все еще есть товарищи, у которых крайне примитивное политическое мировоззрение: они не обращают внимания на проходящую сейчас чистку классовых рядов, на упорядочение и строительство партии и на другую работу, занимают упрощенческую позицию, которая крайне не благоприятствует борьбе с врагами».

В-четвертых, во многих местах развернулась ожесточенная борьба между представителями разных группировок хунвэйбинов, цзаофаней и др. Каждая из них добивалась принятия в партию своих сторонников и одновременно изгнания членов иных группировок. В-четвертых, во многих местах развернулась ожесточенная борьба между представителями разных группировок хунвэйбинов, цзаофаней и др. Каждая из них добивалась принятия в партию своих сторонников и одновременно изгнания членов иных группировок. Мао Цзэ-дун и его сторонники, столкнувшись с ожесточенной борьбой различных группировок, политический облик которых был для них самих не вполне ясен, и поняв, что эти столкновения грозят стать затяжным явлением и сорвать все планы на пути к достижению «абсолютной власти», вынуждены были пойти на компромисс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: