Принципы оптимальности в моделях экономической динамики

Принципы оптимальности в моделях экономической динамики

Принцип оптимальности, основанный на этих понятиях, заключается в следующем: траектория х называется оптимальной (сильно оптимальной), если она перегоняет (сильно перегоняет) любую траекторию х исходящую из той же точки, что и х Этот принцип пригоден, разумеется, и в случае, когда задача об отыскании оптимальной траектории корректно поставлена. В этой ситуации оптимальные и сильно оптимальные траектории совпадают с (и, 5)-оптимальными траекториями. Среди принципов оптимальности в моделях экономической динамики одним из ведущих является принцип эффективности.

Понятия эффективности и слабой эффективности тесно связаны с понятиями паретовской и слабопаретовской границ. Напомним, что паретовская (соответственно слабопаретовская) граница множества Q состоит из точек для которых не существует точки обладающей тем свойством, что у > х. Напомним, что паретовская (соответственно слабопаретовская) граница множества Q состоит из точек для которых не существует точки обладающей тем свойством, что у > х. Эффективность важна как самостоятельный принцип оптимальности: эффективная траектория в определенном смысле „не хуже», чем любая другая траектория с тем же началом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: