Принцип дефракционализации

Принцип дефракционализации

Там, где принцип действует слабее, т.е. где у крупных партий преимущество невелико, тенденция к переходу к двухпартийности незначительна. Принцип дефракционализации служит ограничивающим фактором для сегментации партийных систем, и реальное давление избирательных законов меняется в зависимости от силы самого принципа. Многопартийность чаще возникает там, где избирательные законы способствуют фракционализации, в то время как двухпартийная конкуренция наиболее вероятна там, где избирательные законы имеют сильный эффект дефракционализации.

Как я отмечал ранее, принцип дефракционализации носит комплексный характер. Он включает в себя, по меньшей мере, пять закономерностей: (1) преимущество крупных партий над малыми при распределении законодательных мест; (2) распределение мест в пользу сильнейшей партии; (3) вытеснение мелких партий с законодательной арены; (4) общая дефракционализация законодательных партийных систем; и (5) достаточно частое появление «искусственного большинства» в законодательном органе. Он включает в себя, по меньшей мере, пять закономерностей: (1) преимущество крупных партий над малыми при распределении законодательных мест; (2) распределение мест в пользу сильнейшей партии; (3) вытеснение мелких партий с законодательной арены; (4) общая дефракционализация законодательных партийных систем; и (5) достаточно частое появление «искусственного большинства» в законодательном органе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: