Принципы демократического правосудия

Принципы демократического правосудия

Будучи инстанцией, запрещающей действия, которые нарушают принципы демократического правосудия, суды могут подтолкнуть законодательные органы и представляемые ими противостоящие стороны к поиску креативных демократических решений конфликтов, которые отвечали бы конституционным нормам. Во-вторых, точка зрения Гинсбург и Берта заслуживает внимания потому, что иллюстрирует креативный прагматизм, лежащий в основе демократической системы. Эти исследователи признают, что в демократиях суды играют важную а то и неограниченную роль; однако не выдвигают чрезмерных и недемократичных административных требований к судам, характерных для более «активных» подходов к судопроизводству.

С этой точки зрения суд вполне может счесть те или иные действия недопустимыми, при этом не объясняя (а в действительности, возможно, и не имея четкого определения), какие действия допустимы. «Это недопустимо по причинам а, b, с; найдите лучший вариант» такая позиция конституционного суда наиболее приемлема.

«Это недопустимо по причинам а, b, с; найдите лучший вариант» такая позиция конституционного суда наиболее приемлема. Наконец, признавая за законодательными органами относительно большую легитимность и видя в судах лишь институциональный механизм для исправления промахов законодателей, Гинсбург и Берт учитывают, что безупречных механизмов принятия решений не существует.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: