Приоритет развития промышленности

Приоритет развития промышленности

Структуралистский подход, отмечает автор, критикуется как со стороны «неоклассиков» за отрицание некоторых фундаментальных положений экономической теории (в частности, стоимостных показателей так и со стороны «радикалов» за недостаточное внимание к социальным проблемам и принижение влияния внешних факторов на экономическое развитие. В последнее время преобладает та точка зрения, что приоритет развития промышленности не должен осуществляться за счет других секторов и тем более не следует противопоставлять промышленность и сельское хозяйство. Упор должен делаться на вклад промышленности в решение общих экономических целей, что будет способствовать в конечном счете и решению отраслевых задач.

Отставание сельского хозяйства может тормозить индустриализацию и в перспективе привести к снижению общих темпов роста экономики, поэтому необходимо проведение более, сбалансированной инвестиционной стратегии. По мнению автора, следует отдать некоторое предпочтение капиталовложениям в промышленность и особенно в обрабатывающие отрасли. По мнению автора, следует отдать некоторое предпочтение капиталовложениям в промышленность и особенно в обрабатывающие отрасли.

Признавая важную роль индустриализации в деле трансформации экономики развивающихся стран, представители «радикальной» школы концентрируют свое внимание на многочисленных, трудностях как внешнего, так и внутреннего характера, и в связи с этим говорят об ограниченном характере индустриализации в этих странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: