Приостановление распространения ихэтуаней

Приостановление распространения ихэтуаней

Этот аспект политики правительства смягчался желанием, очевидно искренним, сохранить мирные и дружеские отношения с державами, пока это возможно». По мысли Стайгера, императрица, создавая организацию «Ихэтуань», не ставила цель использовать ее против иностранных представителей из боязни международных осложнений. Лишь после атаки иностранцев на форты Дату, следует его вывод, «пекинское правительство толкнуло боксеров — само или под давлением их лидеров — на действия, нарушавшие принципы Конфуция» .

Исходя из посылки, что «Ихэтуань» — это детище правительства, оценивалась и политика местных чиновников, в частности губернаторов пров. Шаньдун Так, Юй Сяня автор считал не только покровителем ихэтуаней, но и основателем общества «Дадаохуй» (что, судя по существующим источникам, не соответствует действительности). Шаньдун Так, Юй Сяня автор считал не только покровителем ихэтуаней, но и основателем общества «Дадаохуй» (что, судя по существующим источникам, не соответствует действительности). Даже в политике Юань Ши-кая, принимавшего, но общему признанию историков и современников восстания, крутые и жестокие меры против повстанцев с использованием военной силы, Стайгер видел крен в сторону «уговаривания»: «Главная надежда Юаня в деле приостановления распространения ихэтуаней заключалась в обращении к благоразумию» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: