Присвоение общественного достояния

Присвоение общественного достояния

Рекомендовалось оставить лишь клочки земли у крестьянина, домишки у рабочего. Человечество призывалось понять, что все продукты, сбережения и орудия производства являются плодом солидарного труда всего народа и принадлежат одному собственнику — всему человечеству, а частная собственность есть сознательное и бессознательное воровство, присвоение общественного достояния. Наоборот, там, где все принадлежит всем — нет воровства.

Обращаясь к Рабочим, Кропоткин писал; Переселитесь во дворцы и отели, предайте огню те полусгнившие развалины, которые служили вам убежищем, берите все, но не расточайте даром, уничтожайте бастилии и тюрьмы, так как инстинкт разрушения, столь же естественный и справедливый, как и инстинкт обновления. В серии статей 80-х годов в русских и Французских тюрьмах Кропоткин тоже формулировал некоторые положения, характеризующие его программу. В серии статей 80-х годов в русских и Французских тюрьмах Кропоткин тоже формулировал некоторые положения, характеризующие его программу.

Ои писал, что обществу будущего нужны не тюрьмы, а братские усилия для подавления антиобщественных чувств, так как отмена смертной казни нигде не увеличила количества преступлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: