Призывы к повышению равенства

Призывы к повышению равенства

Экономическая теория, к которой Даль обращается за помощью, не может предложить концепции стоимости, которая могла бы решить проблему справедливого и несправедливого распределения. Маржиналистская теория полезности не подходит для рассмотрения таких философских вопросов и, следовательно, в данном случае не годится. До тех пор, пока плюрализм не обратится к поиску ответа на вопрос о том, какой уровень равенства является справедливым или несправедливым, насущный вопрос об его мере останется открытым. Призывы к повышению равенства, сколь привлекательно они бы ни звучали с политической точки зрения, все еще не имеют теоретического обоснования.

С трактовкой плюралистами проблемы равенства связана и их тенденция проводить различие между политическим и экономическим равенством различие, не имеющее большого смысла с точки зрения классовой теории. С трактовкой плюралистами проблемы равенства связана и их тенденция проводить различие между политическим и экономическим равенством различие, не имеющее большого смысла с точки зрения классовой теории. Плюрализм вполне ясно утверждает, что экономическое неравенство нередко подрывает политическое равенство, но в теоретических работах, несмотря на всю их очевидную направленность в поддержку перераспределения, Даль избегает недвусмысленно одобрительных высказываний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: