Проамериканские настроения

Проамериканские настроения

Идеологическая кампания все ширилась Впервые производилась чистка фондов библиотек, книги нежелательных авторов изымались, старинные, иногда весьма редкие труды уничтожались. В хранилищах шанхайских издательств после изьятия «реакционных книг» осталось только 14% названий. «Перестройка мышления» принимала жесткие формы, из области идеологической борьбы ьсе больше перемещалась в область политическую.

В это время и появились те самые «признания», которые кажутся абсурдными — настолько нелепыми быиали подчас самообвинения «прорабатываемых». Вынужденные клеветать сами на себя, люди теряли чувство меры и говорили вещи, прямо-таки невозможные с точки зрения здравого смысла.

Вынужденные клеветать сами на себя, люди теряли чувство меры и говорили вещи, прямо-таки невозможные с точки фения здравого смысла. В ходе этих кампаний интеллигентов чаще всего обвиняли в проамериканских настроениях, индивидуализме и антисоветских взглядах, а также в отсутствии «боевого классового духа». Для иллюстрации уместны несколько примеров, взятых из разных самообвинений.

Некий бывший «индивидуалист» писал о себе: «Больше всего на свете я любил жену, и за двадцать лет нашей ювмсстной жизни мы никогда нс расставались. Чем больше я имел детей, тем больше я их любил.

Я часто творил жене: «Мы живем ради детей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: