Проблема лидерства

Проблема лидерства

Будучи рассмотрена под одним углом зрения, система самоуправления выглядела бы, следовательно, капиталистической, под другим — походила бы скорее на децентрализованный социализм. Пытаясь определить место этой системы в рамках одной из двух этих привычных категорий, нельзя, на мой взгляд, добиться плодотворных результатов. Лично я был бы не слишком опечален, если бы защитники капитализма стали трактовать систему как новую, улучшенную форму капитализма, а защитники социализма — как новую, улучшенную форму социализма. Впрочем, мне известно, что от богословских споров таким бесцеремонным способом избавиться не удастся.

Проблема лидерства всегда оставалась сложной для защитников демократии, а равно и для ее теоретиков. Проблема лидерства всегда оставалась сложной для защитников демократии, а равно и для ее теоретиков. Рисовать демократический строй без лидеров — откровенное искажение всего исторического опыта.

Однако включить их в картину — значит породить еще больше сложностей. Будь то по определению, по своему практическому положению или просто принимая это как данность, но лидеры, как конкретные личности, более непосредственно, чем обыкновенные отдельные граждане, воздействуют на принятие многих решений. Тем самым более влиятельное положение лидеров нарушает строгие требования политического равенства.

Экономить на досуге и на хобби точно не стоит. Для себя любимого выбирайте только лучшее. Например, лодка пвх аргонавт гарантированно придется по душе и рыбаку, и фото-художнику, и просто любителю активного отдыха на воде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: