Прочность хозяйства переселенцев

Прочность хозяйства переселенцев

Прочность хозяйства переселенцев на новом месте в корне подрывалась. Они начипали ощущать недостаточность отведенного надела, арендовали землю у киргиз и применяли хищнические приемы хозяйства. Требовалась помощь агронома Агрономическая помощь переселенцам в течение трех лет находилась в заведывании переселенческого управления. За это время (1910—1912 гг) в Азиатской России открыло 12 опытных полей, 28 опытных участков, заложено 300 пробных и показательных посевов и устроено 96 метеорологических станций.

В дальнейшем заботы об агрономической помощи новоселам перешли к департаменту земледелия на общих основаниях со старожильческим населением На врачебно-продовольственное дело переселенцев ассигновывалось ежегодно 6 миллионов рублей. В дальнейшем заботы об агрономической помощи новоселам перешли к департаменту земледелия на общих основаниях со старожильческим населением На врачебно-продовольственное дело переселенцев ассигновывалось ежегодно 6 миллионов рублей. На эти средства были созданы и содержались около 500 медицинских переселенческих пунктов с медицинским персоналом: 150 врачей и 650 фельдшеров.

Оказывалась также помощь и детям-спротам переселенцев. Основа переселенческого благосостояния—скот—весьма часто гиб от эпизоотий. Переселенцами ощущалась крайняя нужда в ветеринарной помощи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: