Продовольственные пакеты

Продовольственные пакеты

Он спросил Рутца, каким образом тот попал в Германию и в каком качестве находится тут. Рутц вежливо отказался что-нибудь объяснить и сказал лишь, что является в Германии представителем АФТ. Лео Уэрте, который к этому времени сменил генерала Макшерри на посту начальника американского Главного отдела труда, согласился с нелегальным пребыванием Рутца в Германии и не разрешил предпринимать против него каких-либо мер, так как боялся политической мощи АФТ. С тех пор Рутц, снабженный воинскими проездными документами, свободно разъезжал по Западной Германии, нанося также визиты в Берлин, где вел переговоры с генералом Клеем и представителями госдепартамента. О его миссии никогда не объявлялось официально, но она не являлась секретом. О его миссии никогда не объявлялось официально, но она не являлась секретом.

Он завязывал отношения со всеми антикоммунистическими профсоюзными лидерами, каких только мог разыскать, и призывал их действовать активнее. Его важнейшим аргументом для каждого послушного собеседника был ежемесячный керпакет. Следует напомнить, что эти продовольственные пакеты содержали кофе, шоколад и другие продукты питания, стоимость которых по ценам черного рынка равнялась заработной плате среднего рабочего за многие месяцы.

Не менее ценными были «текстильные пакеты».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: