Продвижение национального монополистического капитала на мировые рынки

Продвижение национального монополистического капитала на мировые рынки

Предпринимательские объединения выполняют важную роль по продвижению национального монополистического капитала на мировые рынки. Путем организованного давления на буржуазное государство они стремятся создать благоприятные условия для деятельности крупнейших монополий в системе мирового капиталистического хозяйства. «Союзы монополистов выступили непосредственными организаторами внешнеэкономической экспансии, начиная от решения самых незначительных вопросов до подготовки и утверждения наиболее важных актов в области внешнеэкономической деятельности.

Многочисленные делегации из ведущих монополистов устанавливают контакты с заинтересованными кругами и правительственными органами соответствующих стран, изучают «инвестиционный климат» и возможности расширения сбыта товаров. Вслед за ними, как правило, туда направляются правительственные делегации, которые от имени государства заключают соглашения о режиме расчетов и капиталовложений, о валютном режиме и т. Вслед за ними, как правило, туда направляются правительственные делегации, которые от имени государства заключают соглашения о режиме расчетов и капиталовложений, о валютном режиме и т. д»,— пишет известный исследователь этих проблем советский экономист А. Куликов 2 Важную роль в разработке внешнеэкономической стратегии монополистического капитала играет Федеральный союз германской промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: