Проект положения о переселенческих товариществах

Проект положения о переселенческих товариществах

Порядок получения разрешения на переселения, формы всех документов и тарифа, мы найдем в выше указанных правилах. В 1924—25 году предполагается порядок организации переселения изменить. Разрабатывается проект положения о переселенческих товариществах.

По этому положению все переселенцы, ранее направления своих ходоков, должны быть организованы в товарищества. Эта мера должна способствовать рациональной организации хозяйств на новых местах водворения.

Эта мера должна способствовать рациональной организации хозяйств на новых местах водворения. Товарищества явятся первичными сельско-хозяйственными кооперативными объединениями и путем такого кооперирования в дело переселения будет внесена большая планомерность. В задачу таких товариществ должна входить не только рациональная организация хозяйства на новом месте, но и помощь для наиболее выгодной и безболезненной ликвидации старого хозяйства на месте выхода.

Как кооперативная организация товарищество должно пользоваться всемп правами и преимуществами сельско-хозяй ствепной кооперации, а также выполнить и все функции се в деле восстановления сельского хозяйства. Каковы будут практические результаты этого мероприятия покажет ближайшее «будущее.

Перевозка переселенцев производится по льготному переселенческому тарифу Л» 289.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: